クネ カバ ブリュット メトード トラディショナル
Cune Cava Brut Método Tradicional
スペイン最高の生産者が手掛ける、フルーティーな味わいのカバ
このカバの醸造には、「ワイン・スペクテーター誌が選ぶ世界No.1」に輝いたインペリアルで培われた技術や、C.V.N.E. 社傘下の「長期熟成カバのパイオニア」である、ロジャーグラートにおける長年に亘る経験が生かされています。柑橘系のフレッシュな酸味ときめ細やかな泡が感じられる柔らかい口当たり。またミディアム程度のボディがありバランスの良さを感じます。
基本情報
| 商品コード | 01893 | バーコード | 8410591309864 |
|---|
| 容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
|---|
| 生産国 | スペイン | 生産地域 | ペネデス |
|---|
| 格付け | DO カバ |
|---|
| 品種 | チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30% |
|---|
| タイプ | スパークリング | 色 | 白 |
|---|
| 味わい | 辛口 | 飲み頃温度 | 6〜8℃ |
|---|
| アルコール度数 | 11.5% | 栓 | コルク |
| 合う料理チーズ |
生ハムのサラダ、白身魚のカルパッチョ、エスカベッシュ、鶏胸肉のハム |
詳細情報
| 土壌 | 石灰質ローム土壌 |
| 栽培 | 標高300m、南向きの畑、平均樹齢20年、リュットレゾネ、植樹密度2380本/ha、手摘み |
| 発酵 | ステンレスタンクにて発酵 |
| 熟成 | 瓶内二次発酵、12ヵ月熟成 |
| ポイント・受賞歴 |
|
|---|
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。