商品コード | 07157 | バーコード | 8436577930204 |
---|---|---|---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | スペイン | 生産地域 | ペネデス |
格付け | DOカバ / レセルバ | ||
品種 | チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30% | ||
タイプ | スパークリング | 色 | 白 |
味わい | やや甘口 | 飲み頃温度 | 8〜9℃ |
アルコール度数 | 12% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | ホワイトソース、エビや帆立貝の塩焼きや天ぷら、ポークスペアリブ、フルーツ全般、クレマカタラナ(カスタードクリームを用いたカタルーニャの焼き菓子) |
土壌 | 粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。年間日照時間:約2500時間 |
---|---|
発酵 | ヴィンテージにより異なるが1ヶ月半から2ヶ月かけて発酵 |
発酵温度 | 15℃ |
熟成 | 瓶内二次発酵の後、18ヶ月熟成 |
熟成期間 | 18ヶ月 |
ワインメーカー | ペドロ・ムニョス |
その他 | ガス圧:6.6bar |
ポイント・受賞歴 | (2017)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2020 ゴールド (2016)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2019 ゴールド (2015)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 銀賞 (2015)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2018 ゴールド (2007)第3回ベストスパニッシュワインフォーアジア 金賞 |