ビーニャ・レアル ブランコ フェルメンタード・エン・バリカ

Vina Real Blanco Fermentado en barrica
樽香との調和がとれた希少なリオハの白

石灰岩土壌から収穫したビウラを使用し、アメリカ産の新樽で発酵します。そしてアメリカ産オーク樽で熟成4〜6ヶ月、瓶内熟成2〜3ヶ月を経て出荷されます。豊かな果実味でありながら、キレがあるので、飽きることなく、つい飲み続けてしまう味わいです。

希望小売(税抜)
2016年

基本情報

商品コード01819バーコード8410591002611
容量750mlケース入数12
生産国スペイン生産地域リオハ・アラベサ
格付けDOCa リオハ
品種ビウラ(マカベオ)100%
タイプスティルワイン
味わい辛口飲み頃温度10〜12℃
アルコール度数13%コルク
合う料理チーズ豚肉のソテー、白身魚のムニエル、シーザーサラダ

詳細情報

土壌石灰粘土質土壌
発酵アメリカンオークで発酵
発酵温度28〜30℃で発酵
熟成225Lのアメリカンオークで樽熟成
熟成期間樽熟成4〜6ヶ月、瓶内熟成2〜3ヶ月
ポイント・受賞歴(2017)ジェームス・サックリング2018 92ポイント
(2016)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2018 ゴールド
(2016)ワインエンスージアスト誌 90ポイント
(2014)ワインスペクテーター 91ポイント
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。