ビーニャ・レアル ブランコ フェルメンタード・エン・バリカ

Vina Real Blanco Fermentado en barrica
樽香との調和がとれた希少なリオハの白

石灰岩土壌から収穫したビウラを使用し、アメリカ産の新樽で発酵します。そしてアメリカ産オーク樽で熟成4〜6ヵ月、瓶内熟成2〜3ヵ月を経て出荷されます。豊かな果実味でありながら、キレがあるので、飽きることなく、つい飲み続けてしまう味わいです。

希望小売(税抜)
2019年

基本情報

商品コード01819バーコード8410591002611
容量750mlケース入数12
生産国スペイン生産地域リオハ・アラベサ
格付けDOCa リオハ
品種ビウラ(マカベオ)100%
タイプスティルワイン
味わい辛口飲み頃温度10〜12℃
アルコール度数13%コルク
合う料理チーズ豚肉のソテー、白身魚のムニエル、シーザーサラダ

詳細情報

土壌石灰粘土質土壌
発酵アメリカンオークで発酵
発酵温度28〜30℃で発酵
熟成225Lのアメリカンオークで樽熟成
熟成期間樽熟成4〜6ヵ月、瓶内熟成2〜3ヵ月
ポイント・受賞歴 (2019)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 90ポイント
(2018)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2020 シルバー
(2018)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 90ポイント
(2017)ジェームス・サックリング2018 92ポイント
(2016)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2018 ゴールド
(2016)ワインエンスージアスト誌 90ポイント
(2014)ワインスペクテーター 91ポイント
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。