ブラン・ド・ブラン ブリュット メトード・トラディッショネル

Blanc de Blancs Brut Méthode Traditionnelle
1898年創業、仏スパークリングメーカーがシャンパン製法で造るコスパ抜群スパークリング

白桃や白い花の華やかなアロマシャンパン製法による心地よいクリーミーな泡立ちとともに、フレッシュで軽やかな柑橘系果実味や白桃のニュアンスが口中にバランスよく広がります。

希望小売(税抜)
NV

基本情報

商品コード 01222 バーコード 4571215617704
容量 750ml ケース入数 12
生産国 フランス 生産地域 フランス・シャラント県
品種 ユニ・ブラン、コロンバール
格付け ヴァン・ムスー(シャンパン製法)
タイプ スパークリング
味わい 辛口 飲み頃温度 7−10℃
アルコール度数 12.5% コルク
合う料理チーズ アペリティフとして、シーフード全般

詳細情報

土壌 粘土石灰岩質
発酵 ステンレスタンクにて一次発酵ののち、瓶内二次発酵
発酵温度 ---
熟成 瓶内熟成
熟成期間 12ヵ月
その他 ガス圧:5.5 bars
ポイント・受賞歴 ( NV )“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2020 ゴールド
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。