| 商品コード | 07154 | バーコード | 8436577930051 |
|---|---|---|---|
| 容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
| 生産国 | スペイン | 生産地域 | ペネデス |
| 格付け | DOカバ / レセルバ | ||
| 品種 | チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30% | ||
| タイプ | スパークリング | 色 | 白 |
| 味わい | 辛口 | 飲み頃温度 | 6℃ |
| アルコール度数 | 12% | 栓 | コルク |
| 合う料理チーズ | 夏野菜やキスの天ぷら、グリルした魚(レモンを合わせて)、 フロマージュブラン、フレッシュハーブ | ||
| 土壌 | 海抜200メートル〜500メートル、年間日照時間:約2500時間、粘土と石灰質の混ざり合った土壌の畑 |
|---|---|
| 発酵 | 1カ月〜2カ月 |
| 発酵温度 | 14℃ |
| 熟成期間 | 最低30ヵ月以上 |
| ワインメーカー | ペドロ・ムニョス |
| ポイント・受賞歴 | (2014)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2018 シルバー (2011)ムンダス・ヴィニ 2017 金賞 (2011)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2017 ゴールド (2011)インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション2017 銀賞 (2010)フィンガーレイクス・インターナショナル・ワイン・コンペティション2015 金賞 |