商品コード | 07150 | バーコード | 8436577930167 |
---|---|---|---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | スペイン | 生産地域 | ペネデス |
格付け | DOカバ / グラン・レセルバ | ||
品種 | シャルドネ38%、チャレッロ25%、マカベオ20%、パレリャーダ17% | ||
タイプ | スパークリング | 色 | 白 |
味わい | 辛口 | 飲み頃温度 | 8〜12℃ |
アルコール度数 | 12% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | オマールエビのポワレ、白身魚の刺身、新筍と山菜の炊き込み(柚子を加えて)、 ボタンエビのカルパッチョ(ハッサクを加えて)、焼き牡蠣、酢豚 |
土壌 | 粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。年間日照時間:約2500時間 | |
---|---|---|
発酵 | ヴィンテージにより異なるが1ヵ月半から2ヶ月かけて発酵 | |
発酵温度 | 15℃ | |
熟成 | 瓶内2次発酵の後、地下30m・全長1kmにもなるセラーで48ヶ月熟成。 | |
熟成期間 | 48ヶ月 | |
ワインメーカー | ペドロ・ムニョス | |
その他 | ガス圧:6.0bar | |
ポイント・受賞歴 | (2013)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2019 ゴールド (2011)ジェームス・サックリング2018 91ポイント (2011)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 金賞 (2011)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2017 ゴールド (2011)インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション2017 金賞 (2008)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2015 シルバー (2008)ヴィナリス・インターナショナル・コンクール2014 銀賞 (2008)ムンダス・ヴィニ2016 銀賞 |