ロジャーグラート カバ グラン・レセルバ ジョセップ・ヴァイス

Roger Goulart Cava Gran Cuvee Josep Valls
名醸造家ジョセップ・ヴァイスへのオマージュとして造る、究極の一本

ぶどうの出来の良い年にのみ生産される48ヶ月間じっくりと熟成を行う最高級品です。
きめ細やかな泡立ちで、シルクのような滑らかな口当たり。フレッシュな酸、ミネラル感、柑橘系果実とともに、熟した果実味や長期熟成による奥深さも感じられます。余韻には、イースト香やほのかなグレープフルーツの皮のような苦みが、心地よく残ります。

希望小売(税抜)
2013年

基本情報

商品コード07150バーコード8436577930167
容量750mlケース入数12
生産国スペイン生産地域ペネデス
格付けDOカバ / グラン・レセルバ
品種シャルドネ38%、チャレッロ25%、マカベオ20%、パレリャーダ17%
タイプスパークリング
味わい辛口飲み頃温度8〜12℃
アルコール度数12%コルク
合う料理チーズオマールエビのポワレ、白身魚の刺身、新筍と山菜の炊き込み(柚子を加えて)、 ボタンエビのカルパッチョ(ハッサクを加えて)、焼き牡蠣、酢豚

詳細情報

土壌粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。年間日照時間:約2500時間
発酵ヴィンテージにより異なるが1ヵ月半から2ヶ月かけて発酵
発酵温度15℃
熟成瓶内2次発酵の後、地下30m・全長1kmにもなるセラーで48ヶ月熟成。
熟成期間48ヶ月
ワインメーカーペドロ・ムニョス
その他ガス圧:6.0bar
ポイント・受賞歴(2013)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2019 ゴールド
(2011)ジェームス・サックリング2018 91ポイント
(2011)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 金賞
(2011)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2017 ゴールド
(2011)インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション2017 金賞
(2008)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2015 シルバー
(2008)ヴィナリス・インターナショナル・コンクール2014 銀賞
(2008)ムンダス・ヴィニ2016 銀賞
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。