ロジャーグラート カバエクストラ・ブリュット レセルバ ブラックラベル

Roger Goulart Cava Extra Brut Black Label
【料飲店様専用】業務店様専用としてさらに辛口に。フレッシュかつ長熟による複雑な味わい。

シトラス系果実のフレッシュかつドライなスタイルながら、高品質なぶどうを贅沢に使用し長期熟成することで、豊かなアロマと複雑味も、同時にバランスよく感じさせます。

希望小売(税抜)
2015年

基本情報

商品コード07226バーコード4571215616189
容量750mlケース入数12
生産国スペイン生産地域ペネデス
格付けDOカバ / レセルバ
品種チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30%
タイプスパークリング
味わい辛口飲み頃温度8〜14℃
アルコール度数12%コルク
合う料理チーズアペリティフとして、エビを使った生春巻き、魚介のセビーチェ、貝類と豆のタルタル、鱈の南蛮漬け

詳細情報

土壌粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。保湿能力が高い土、年間日照時間:約2500時間。
発酵年によって異なるが1ヶ月半から2ヶ月かけて発酵
発酵温度15℃
熟成瓶内二次発酵の後、18〜24ヶ月熟成
熟成期間18〜24ヶ月
ワインメーカーペドロ・ムニョス
その他ガス圧:6.6bar
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。