「数々の華やかなシーンを彩るロワールの
ヴィンテージ・スパークリングワイン」
ブヴェ・ラデュベは1851年に、エチエンヌ・ブヴェとその妻セレスティーヌ・ラデュベによってソミュールの地に設立されました。
今日ソミュールの地でナンバーワンの瓶内二次発酵製法で造られるスパークリングワイン生産者であり、そのキュヴェの品質の高さで、(シャンパーニュ地方を除いて)フランスで最も多くの賞を受賞しています。
現在は第4世代となるモンムソー・ファミリーがワイナリー運営をしており、世界45か国に輸出されています。
ソミュールとロワール渓谷周辺の約90もの栽培農家からぶどうを調達しており、すべてのぶどうはサスティナブル農法の下で育てられています。
主にシュナンを使用し、ソミュールやクレマン・ド・ロワールのAOPを中心に作られるブヴェ・ラデュベのワインは一貫したエレガントでピュアなワインとして知られています。
また、ワインツーリズムの先駆者でもあり、30年以上前から歴史あるセラーやワイナリー内にある現代芸術センターをゲストの皆様に開放しています。