テロワール・ハンター カリニャン マウレ

T.H. Carignan Maule
樹齢40年以上の古樹のカリニャン100%による凝縮感

【T.H.】T.H.(テロワール・ハンター)は、チリのワイン造りに於いて革新的なプロジェクトです。チリでは100年を超すワイン造りの歴史を経て、慣例を打ち破り、リスクをとって、気候や土壌、地形の多様性を表現するぶどう栽培を再開発しています。南北4,000キロを超し、海抜6,000メートルに及ぶ変化に富んだ地形は、伝統的にぶどう栽培が行われてきたセントラル・ヴァレー以外にも多くの生産地の可能性を持っています。T.H.は、個性的、革新的で希少な、産地の特性を最大限に表現したワイン造りを追及しています。

希望小売(税抜)
2018年

基本情報

商品コード 03125 バーコード 7804315003342
容量 750ml ケース入数 12
生産国 チリ 生産地域 マウレ・ヴァレー (ロンコミージャ・ヴィンヤード65%、カウケネスヴィンヤード35%)
格付け DOマウレ・ヴァレー
品種 カリニャン 100%
タイプ スティルワイン
味わい フルボディ 飲み頃温度 18℃
アルコール度数 14.5% コルク
合う料理チーズ ジンギスカン、ステーキ、ハードチーズ

詳細情報

土壌 表面〜40僉Ш充素甘敕攵蹇40〜120僉Ю弍僂虜ざった花崗岩質土壌、160僉繊Р嶽彰笋隆
発酵 ステンレスタンク
発酵温度 26-28℃で24日間
熟成 フレンチオーク樽(新樽25%)
熟成期間 15ヶ月
その他 ロンコミージャ・ヴィンヤードのワインはフレッシュさ、深い味わいとアロマに加え、長期熟成のポテンシャルを広げるきめ細やかなタンニンと骨格をもたらします。カウケネス・ヴィンヤードはぶどう樹1本当たりわずか1.2圓猟禺量で、ワインに凝縮感を個性や複雑さ、熟した果実の味わい、まろやかさを与える為にブレンドされます。
ポイント・受賞歴 (2017)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 93ポイント
(2016)ティム・アトキンMWポイント 94ポイント
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