クネ レアル・デ・アスア

Cune Real De Asua
創設者の名を冠した、テンプラニーリョ100%の希少な最高峰キュヴェ

凝縮感のある熟した果実とコーヒー、スパイス、オーク由来のかすかなバルサミコが感じられます。熟成したきめ細かなタンニンと、豊かで肉厚なストラクチャーがほど良いバランス。心地良い酸と丸みを帯びたタンニンが、長い余韻を導きます。

希望小売(税抜)
2010年

基本情報

商品コード01827バーコード8410591003052
容量750mlケース入数6
生産国スペイン生産地域リオハ・アルタ
格付けDOCa リオハ
品種テンプラニーリョ100%
タイプスティルワイン
味わいフルボディ飲み頃温度18〜20℃
アルコール度数14%コルク
合う料理チーズシンプルな料理からジビエまで幅広く合わせて頂けます。 羊のロースト、マンチェゴやコンテなどのハードチーズ。

詳細情報

土壌粘土質土壌
発酵フレンチオークバット
発酵温度28-30℃ 
熟成225Lのフレンチオークでマロラクティック発酵の後、18ヶ月熟成
熟成期間樽熟成18ヶ月、瓶内熟成18ヶ月
ポイント・受賞歴(2015)ジェームス・サックリング 97ポイント
(2010)ワインスペクテーター誌 91ポイント
(2005)パーカー・ポイント 94+ポイント
(2004)パーカー・ポイント 95+ポイント
(2004)ワイン・スペクテーター 91ポイント
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。