バローロ ルード DOCG

Barolo LUDO DOCG
4つのサブゾーンの特徴を併せ持つ洗練されたバローロ

バルサミコ酢、スパイス、ブラックチェリー、ブラックベリー黒い果実の味わいに様々なスパイスやバルサミコのようなニュアンスがワインに複雑さや奥行きを与えています。口当たりはベルベットのように滑らかで、きめ細やかなタンニンが長い余韻に導きます。海抜220-310mの南、南東向きの斜面で、1967-2002年に植えられたぶどうを使用。ステンレスタンクで発酵し、22-25日後に澱引きを行い、マロラクティック発酵。その後、26ヵ月樽熟成。

希望小売(税抜)
2019年

基本情報

取扱い保有在庫を持って終売となります
商品コード 06273 バーコード 726452018508(2019vin)
726452017921(2018vin)
容量 750ml ケース入数 12
生産国 イタリア 生産地域 ピエモンテ州 クーネオ県 バローロ
品種 ネッビオーロ
格付け DOCG
タイプ スティルワイン
味わい フルボディ 飲み頃温度 18-20℃
アルコール度数 14% コルク
合う料理チーズ 豚肉のラグーソースのパスタ、トリュフのリゾット、ジビエ、テストゥン・アル・バローロ(ハード系チーズ)

詳細情報

土壌 泥灰土、石灰質土壌
発酵 22-25日
発酵温度 30-32℃
熟成 オーク新樽25%、2-3年樽75%
熟成期間 26ヵ月
その他 エレガントな特徴は銘醸地のカンヌビ、力強さとストラクチャーはブッシア、優れたバランスはテルロ、典型的なアロマはモンヴィグリエロに由来しています。
ポイント・受賞歴 (2019)ワイン・スペクテーター 93ポイント
(2018)ワイン・スペクテーター 89ポイント
(2017)ワイン・スペクテーター 93ポイント
(2017)ヴィノス 89ポイント
(2016)ジェームス・サックリング 94ポイント
(2016)ワイン・エンスージアスト 92ポイント
(2015)ロバート・パーカー ワイン・アドヴォケイト 92+ポイント
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。