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スペインを代表するC.V.N.E.社の
フラグシップワイン
インペリアル
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  クネ C.V.N.E. - インペリアル Imperial -

スペインを代表するC.V.N.E.社のフラッグシップワイン」
インペリアルは世界的に最も著名なスペインワインの一つであり、クラシックリオハの代表的存在です。1920年代に初めて造られて以来、数々の受賞歴を誇ります。

スペインワイン初の 「Wine Spectator Top100 Wines」 No.1
世界での評判も高く、フラッグシップワイン「インペリアル グラン・レセルバ2004」が、米ワイン専門誌「Wine Spectator」が2013年に試飲 したワインの中から優れたワイン100種を発表する「Wine Spectator Top100 Wines」に選出され、その中から更にスペインワインとして初めて、No.1を獲得しました。スペインワインの品質向上が世界に認められたこの快挙は、C.V.N.E.社がスペインを代表するワイナリーとして、高品質ワインを造ってきた歴史が認められたものです。

最良のぶどうを使用したインペリアルのワイン造り
インペリアルのぶどうは、リオハ・アルタにある標高450−600mに位置する優良な区画からのみ収穫されます。メインとなる区画はアロの街 近郊のビリャルバで28ha程所有しています。その他にもブリオネスに 10ha、トレモンタルボに20haありますが、収穫時に一定以上の品質に達していないぶどうは、インペリアルではなくその他のクネ(Cune)ブランドのワインに使用されるほど、厳しい選定がされています。

インペリアルを熟成するエッフェル・セラー
インペリアルのセラーは、パリ・エッフェル塔を建築したアレクサンドル・ギュスターヴ・エッフェル氏の設計で、1909年に建築されました。 建物に柱を使用しない当時最新の技術が用いられた事により作業効率と安全性が向上した革新的なセラーは、現在でもフラッグシップワインで あるインペリアルの熟成に使用されています。

長い時を経て生まれる複雑性と細やかな味わい
ワインを素晴らしいものとするためには、熟成可能であることが不可欠だと考えています。つまり、時間とともに深みが増していくということです。長い時を経て、ワインは複雑性と細やかな味わいを持つようになります。 C.V.N.E.社では、「将来を見据えてワインを造る」という理念の下、19世紀に設置されたワインセラーを保持しています。このセラーで熟成されたワインは、インペリアルが持つ素晴らしい長期熟成のポテンシャルを感じさせてくれるワインとなります。