ロジャーグラート カバ オーガニック ブリュット レセルバ

Roger Goulart Cava Organic Brut Reserva
果実味とフレッシュさをさらに追求した、マカベオ主体のオーガニックカバ

ロジャーグラートの特徴であるきめ細やかな泡立ちに、柑橘系果実などの果実味、いきいきとした酸。熟成によるほのかな甘みがとても心地よく感じられます。バランスがよくエレガントで、豊かな味わいが特徴的です。

希望小売(税抜)
2018年

基本情報

取扱い数量限定・期間限定
商品コード07231 バーコード8436577931911
容量750ml ケース入数12
生産国スペイン 生産地域ペネデス
格付けDOカバ / レセルバ
品種マカベオ50%、チャレッロ35%、パレリャーダ15%
タイプスパークリング
味わい辛口 飲み頃温度8〜14℃
アルコール度数12% コルク
合う料理チーズ 白身魚のエスカベッシュ、トマトと魚介のパエージェ、スペイン風鱈のコロッケ、鶏むね肉のスパイスグリル、塩漬け鱈のサラダ、ちらし寿司、ヒラメの薄造り(ポン酢を添えて)、あさりの酒蒸し、真鯛やスズキの塩焼き
おすすめレビューめしわいん(外部サイトに接続します)

詳細情報

土壌
発酵 2ヵ月
発酵温度16-18℃
熟成瓶内二次発酵の後、澱とともに熟成
熟成期間30ヵ月
ワインメーカーペドロ・ムニョス
その他オーガニック(CCPAE)認証、ヴィーガン認証取得
ポイント・受賞歴(2018)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2022 ゴールド
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。
サクラアワード 2022