ロジャーグラート カバ オーガニック ブリュット レセルバ
Roger Goulart Cava Organic Brut Reserva
果実味とフレッシュさをさらに追求した、マカベオ主体のオーガニックカバ
ロジャーグラートの特徴であるきめ細やかな泡立ちに、柑橘系果実などの果実味、いきいきとした酸。熟成によるほのかな甘みがとても心地よく感じられます。バランスがよくエレガントで、豊かな味わいが特徴的です。
基本情報
取扱い | 数量限定・期間限定 |
商品コード | 07231 |
バーコード | 8436577931911 |
容量 | 750ml |
ケース入数 | 12 |
生産国 | スペイン |
生産地域 | ペネデス |
格付け | DOカバ / レセルバ |
---|
品種 | マカベオ50%、チャレッロ35%、パレリャーダ15% |
タイプ | スパークリング |
色 | 白 |
味わい | 辛口 |
飲み頃温度 | 8〜14℃ |
---|
アルコール度数 | 12% |
栓 | コルク |
合う料理チーズ |
白身魚のエスカベッシュ、トマトと魚介のパエージェ、スペイン風鱈のコロッケ、鶏むね肉のスパイスグリル、塩漬け鱈のサラダ、ちらし寿司、ヒラメの薄造り(ポン酢を添えて)、あさりの酒蒸し、真鯛やスズキの塩焼き |
おすすめレビュー | めしわいん(外部サイトに接続します) |
詳細情報
土壌 | |
発酵 |
2ヵ月 |
発酵温度 | 16-18℃ |
熟成 | 瓶内二次発酵の後、澱とともに熟成 |
熟成期間 | 30ヵ月 |
ワインメーカー | ペドロ・ムニョス |
---|
その他 | オーガニック(CCPAE)認証、ヴィーガン認証取得
|
ポイント・受賞歴 | (2018)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2022 ゴールド
|
---|
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。