ロジャーグラート カバ コーラル ロゼ・ブリュット マグナム
Roger Goulart Cava Coral Rosé Brut
国内No.1ロゼスパークリングのスペシャリストが造る『第2のロゼ』!!
赤ワインに用いられる黒ぶどうのみを贅沢に使うことで、フレッシュかつきれいな酸味ともに、淡い色合いからは想像できないしっかりとしたアロマ・ボディ・骨格が、心地よい泡立ちもエレガントに感じられます。
基本情報
商品コード |
07204 |
バーコード |
8436577931720 |
容量 |
1500ml |
ケース入数 |
6 |
生産国 |
スペイン |
生産地域 |
ペネデス |
格付け |
DOカバ |
品種 |
ガルナッチャ70%、ピノ・ノワール30% |
タイプ |
スパークリングワイン |
色 |
ロゼ |
味わい |
辛口 |
飲み頃温度 |
6℃ |
アルコール度数 |
12% |
栓 |
コルク |
合う料理チーズ |
小エビのカクテルサラダ、サーモンのカルパッチョ、ボンゴレ・ビアンコ、パエリアなど |
詳細情報
土壌 |
粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。年間日照時間:約2500時間 標高350〜700m |
発酵 |
ステンレスタンクで12日間発酵 |
発酵温度 |
16℃ |
熟成 |
瓶内2次発酵の後、地下30m・全長1kmにもなるセラーで熟成。 |
熟成期間 |
3ヵ月、瓶内熟成9ヵ月 |
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。