ロジャーグラート カバ ゴールド ブリュット

Roger Goulart Cava Brut
果実味と熟成感の絶妙なバランスで、多くの人に愛される辛口

ペネデス地区で収穫される3種類のぶどうから最高品質のもののみを厳選して贅沢に使用。それぞれの品種の持ち味を生かし、心地よいフルーティさとやわらかな酸味が見事に調和しています。平均18〜24ヶ月の瓶内熟成を経て出荷されます。

希望小売(税抜)
2015年

基本情報

商品コード07158バーコード8436577930013
容量750mlケース入数12
生産国スペイン生産地域ペネデス
格付けDOカバ / レセルバ
品種チャレッロ40%、マカベオ30%、パレリャーダ30%
タイプスパークリング
味わい辛口飲み頃温度8〜14℃
アルコール度数12%コルク
合う料理チーズエビを使った生春巻き、スイートチリソース、魚介のセビーチェ、貝類と豆のタルタル、 鱈の南蛮漬け

詳細情報

土壌粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。保湿能力が高い土、年間日照時間:約2500時間。
発酵年によって異なるが1ヶ月半から2ヶ月かけて発酵
発酵温度15℃
熟成瓶内二次発酵の後、18〜24ヶ月熟成
熟成期間18〜24ヶ月
ワインメーカーペドロ・ムニョス
その他ガス圧:6.6bar
ポイント・受賞歴(2015)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 銅賞
(2011)インターナショナル・ワイン・チャレンジ 2014 銀賞
(2011)インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション 2014 銀賞
(2009)第4回ベストスパニッシュワインフォーアジア2012 金賞
(2004)ブリュッセル国際ワインコンクール2008 金賞
(2004)中国ワイン&スピリッツコンペティション2007 銀賞
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。