ロジャーグラート カバ ブリュット ナチュール

Roger Goulart Cava Brut Nature
ドサージュゼロ、食事と合わせやすい極辛口スパークリング

バランスが大変良い、極辛口。
クリーミーで骨格のしっかりとした味わいが感じられ、バランスの良い味わいと共に、長い余韻が楽しめます。

希望小売(税抜)
2014年

基本情報

商品コード07154バーコード8412074642017
容量750mlケース入数12
生産国スペイン生産地域ペネデス
格付けDOカバ / レセルバ
品種チャレッロ45%、マカベオ30%、パレリャーダ25%
タイプスパークリング
味わい辛口飲み頃温度6℃
アルコール度数12%コルク
合う料理チーズ夏野菜やキスの天ぷら、グリルした魚(レモンを合わせて)、 フロマージュブラン、フレッシュハーブ

詳細情報

土壌海抜200メートル〜500メートル、年間日照時間:約2500時間、粘土と石灰質の混ざり合った土壌の畑
発酵1カ月〜2カ月
発酵温度14℃
熟成期間最低30ヶ月以上
ワインメーカーペドロ・ムニョス
ポイント・受賞歴(2014)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2018 シルバー
(2011)ムンダス・ヴィニ 2017 金賞
(2011)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2017 ゴールド
(2011)インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション2017 銀賞
(2010)フィンガーレイクス・インターナショナル・ワイン・コンペティション2015 金賞
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。