ロジャーグラート カバ グラン・レセルバ ジョセップ・ヴァイス

Roger Goulart Cava Gran Cuvee Josep Valls
名醸造家ジョセップ・ヴァイスへのオマージュとして造る、究極の一本

ぶどうの出来の良い年にのみ生産される48ヶ月間じっくりと熟成を行う最高級品です。
きめ細やかな泡立ちで、シルクのような滑らかな口当たり。フレッシュな酸、ミネラル感、柑橘系果実とともに、熟した果実味や長期熟成による奥深さも感じられます。余韻には、イースト香やほのかなグレープフルーツの皮のような苦みが、心地よく残ります。

希望小売(税抜)
2011年

基本情報

商品コード07150バーコード8412074640013
容量750mlケース入数12
生産国スペイン生産地域ペネデス
格付けDOカバ / グラン・レセルバ
品種シャルドネ38%、チャレッロ25%、マカベオ20%、パレリャーダ17%
タイプスパークリング
味わい辛口飲み頃温度8〜12℃
アルコール度数12%コルク
合う料理チーズオマールエビのポワレ、白身魚の刺身、新筍と山菜の炊き込み(柚子を加えて)、 ボタンエビのカルパッチョ(ハッサクを加えて)、焼き牡蠣、酢豚

詳細情報

土壌粘土質と白亜質の混ざり合った土壌。年間日照時間:約2500時間
発酵ヴィンテージにより異なるが1ヵ月半から2ヶ月かけて発酵
発酵温度15℃
熟成瓶内2次発酵の後、地下30m・全長1kmにもなるセラーで48ヶ月熟成。
熟成期間48ヶ月
ワインメーカーペドロ・ムニョス
その他ガス圧:6.0bar
ポイント・受賞歴(2011)ジェームス・サックリング2018 91ポイント
(2011)ジャパン・ワイン・チャレンジ2018 金賞
(2011)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2017 ゴールド
(2011)インターナショナル・ワイン・アンド・スピリッツ・コンペティション2017 金賞
(2008)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2015 シルバー
(2008)ヴィナリス・インターナショナル・コンクール2014 銀賞
(2008)ムンダス・ヴィニ2016 銀賞
※画像はイメージとなり、ヴィンテージ、ラベル、瓶の形状は実際の商品とは異なる場合がございます。
※販売価格は、販売店様の価格設定を拘束するものではございません。
※このサイトは、商品をお調べ頂くページとなり弊社在庫を保証するものではありません。