ブラックベリー、ブルーベリー、キルシュ、枯れた花、アロマオイル、スパイス、インクの香り。凝縮された果実味とタンニンのバランスに優れ、余韻に炭、インクのニュアンスが感じられる濃厚な味わいのワイン。適正な温度と湿度のコントロール下であれば、10〜15年は熟成可能。全てのトゥー・ハンズのワインは、ブロックごとに発酵・熟成し、小樽ごとにティスティングを実施し、それぞれのシリーズに合わせたベストの品質のものだけをセレクトすることで、安定した品質・評価を獲得している。
2015年 |
---|
商品コード | 03206 | バーコード | 9331727015710 |
---|---|---|---|
容量 | 750ml | ケース入数 | 6 |
生産国 | オーストラリア | 生産地域 | バロッサ・ヴァレー |
格付け | バロッサ・ヴァレー | ||
品種 | シラーズ100% | ||
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 16〜18℃ |
アルコール度数 | 14.5% | 栓 | コルク |
合う料理チーズ | ローストラムのクランベリーソース添え、フィレステーキ、ビーフシチュー、青かびチーズ |
土壌 | 標高350-400m |
---|---|
発酵 | マセラシオン期間:12日間、マロラクティック発酵 |
熟成 | フレンチオーク樽(新樽20%) |
熟成期間 | 19ヵ月 |
ポイント・受賞歴 | (2015)ワインスペクテーター誌 95ポイント (2013)パーカー・ポイント 92+ポイント (2012)インターナショナル ワインセラー 94ポイント (2012)ワインスペクテーター誌 95ポイント |