取扱い | 取扱いは終了しております | ||
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商品コード | 01095 | バーコード | 7798159560232 |
容量 | 750ml | ケース入数 | 12 |
生産国 | アルゼンチン | 生産地域 | メンドーサ (標高700〜1300メートルの地、アルト・アグレロ、グアル・タラレイー、トゥンプンガート、アルタミラ、ラ・コンサルタ(西海岸)) |
品種 | マルベック100% | ||
タイプ | スティルワイン | 色 | 赤 |
味わい | フルボディ | 飲み頃温度 | 15〜17℃ |
アルコール度数 | 14.5% | 栓 | スクリューキャップ |
合う料理チーズ | 牛ステーキ |
土壌 | 砂質に一部砂利質を含む |
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発酵 | 10〜12日 |
発酵温度 | 25〜28℃ |
熟成 | オーク樽−フレンチオーク(75%)、アメリカンオーク(25%) |
熟成期間 | 9ヵ月 |
ワインメーカー | フアン・パブロ・ムルヒア |
その他 | 畑作業:摘果、摘芽(芽かき)、短枝の剪定、滴下灌漑 整枝:垂直へのシュート伸長/収穫開始:4月の3週目と4週目 収穫期間:2週間/収穫:手摘み |
ポイント・受賞歴 |
(2020)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2022 ゴールド (2019)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2021 シルバー (2016)“SAKURA” Japan Women’s Wine Awards 2020 ゴールド (2016)ティム・アトキン2018 90ポイント (2015)デスコルチャドス2018 90ポイント (2013)デキャンター・ワールド・ワイン・アワード 金賞 (2009)ワインスペクテーター 2011年1-2月号 89ポイント (2009)インターナショナル・ワイン・チャレンジ 銀賞 (2009)アルゼンチン・ワイン・アワード2011 銀賞 |